2月14日限定!「チョコッとチョコパ」 | 佐渡の洋食屋店長のブログ

佐渡の洋食屋店長のブログ

佐渡の洋食屋店長のマニアックなブログです。 グルメネタは少なく、マニアックなネットTEC的なネタ、佐渡ネタが豊富なブログです。

2月14日バレンタイン限定デザート!!
「チョコッとチョコパ」・・・700円(税込)
先着20名様限定となっております☆

作り方の一部を公開いたします。
チョコッと・・・という名前の割には結構手間がかかってます(;´∀`)

まず、水風船を膨らまします。
膨らました風船に溶かしたチョコをつけて・・・乾くまで吊るしておきます。

風船チョコ


固まったら風船を割り、しぼんだ風船を取り出します。


[佐渡 ][こさど ][レストラン ]
風船チョコ作成!
by こさど

あとは中に何か詰めたりして飾りましょう♪
今回はパフェなのでフルーツやチョコムースなどを詰めました♪
限定なのでお早めに!!

風船チョコ2