・白ごはん+ふりかけ
・焼き鮭+醤油
・ネギ塩の玉子焼き
・ウィンナー
・カレーコロッケ(冷食)
・さつまいものこってりきんぴら
・キャベツのレモンコールスロー
・ミニトマト
一昨日(昨日は文化祭の代休)
と半分くらい同じ。
鮭は楽天で買ったもの。
無塩なので焼く時に塩ふろうと思ってたのに
すっかり忘れたので醤油をつけました。
写ってないけど
もう少し作り置きを作りたいけど
時間のやりくりがなかなかムズい。
・白ごはん+ふりかけ
・塩唐揚げ(冷食)
・干しエビとネギの玉子焼き
・ウィンナー
・肉巻きポテト(冷食)
・アメリカンドッグ(冷食)
・さつまいものこってりきんぴら
・キャベツのレモンコールスロー
文化祭も終わり
一日授業になったのでお弁当再開しました。
先週からちょこちょこ作ってます。
メインはまだないけど。
今の仕事は近所だから
帰りに買い物するところが限定されてて
お肉🍖はまだいいんだけど
お魚🐟が壊滅的にない
なのでネットでこちらを購入
お弁当用に買ったんだけど
分厚くてまあまあ大きさがあったので
晩御飯用にもいけそう
最初はお弁当用にカットされたやつを買うつもりやったけど
カットのより割安で晩御飯にもいける
こちらにしました。(鮭と逆)
人気みたいでまだ来てないけど。
どちらも骨取り。
息子は骨取るのが苦手なんで
弁当用には骨取りが必須。
夫は魚をきれいに食べる人だが
弁当に入ってるのは時間がかかってイヤなので
やはり骨取り必須。
骨取り助かってます
あとまだ買ってないけど
コレを買うつもり。
息子用に考えてたけど
私が使いたくなってきてる。
夏休み前のお弁当たち
6/25
・白ごはん+ふりかけ
・唐揚げ
・きのこ三昧の玉子焼き
・オクラの唐揚げ
・パプリカのめんポンあえ
・きのこのポン酢レモンあえ
・ごま団子(冷食)
・バジルウィンナー
・ズッキーニのコンソメピカタ
7/2
・白ごはん+ふりかけ
・海老カツ(冷食)
・ズッキーニのコンソメピカタ
・バジルウィンナー
・きのこ三昧の玉子焼き
・ゆず大根
・ごま団子(冷食)
・オクラの梅おかかあえ
7/3
・白ごはん+ふりかけ
・唐揚げ(冷食)
・あおさの玉子焼き
・チーズハムカツ(冷食)
・オクラの梅おかかあえ
・ミニトマト
・パプリカの甘酢あん
・ウィンナー
・ズッキーニのコンソメピカタ
7/4
・白ごはん+ふりかけ
・鶏マヨ(冷食)
・干しエビとネギの玉子焼き
・オクラの梅おかかあえ
・肉巻きポテト(冷食)
・大根と桜エビの中華蒸し
・ごま団子(冷食)
・バジルウィンナー
・ミニトマト
7/9
・白ごはん+ふりかけ
・唐揚げ(冷食)
・干しエビとネギの玉子焼き
・パプリカのめんポンあえ
・白身魚のフライ(冷食)
・大根のレモンなます
・舞茸のオイスターいため
・ミニトマト
そこそこ頑張ってた感じです弁当作り。
なんか遠い昔のよう
夏休みも補充授業や『補習』じゃないよ
文化祭の準備などで学校に行ってて
お弁当がいったんだけど
あまりの暑さとこの時期のお弁当は怖いよね😱
(私の)しんどさに
コンビニで買ってとお願いしました。
夏休みも終わり
昨日から学校が始まりました。
だけどお弁当は再開しない
2週間は午前授業?というか
午前活動?というのか
今日は落語を見に大阪市内まで行ったし
あとは文化祭まで文化祭の準備で
授業はほぼないらしい。
なのでお弁当不要なのだ。
暑さにもよるけど
文化祭が終わったら
お弁当再開しようかな