オートミールおにぎり | コロポックルとスコ

コロポックルとスコ

小さな人と大きな猫の暮らし

 

昨日初めて作ってみた

『オートミールおにぎり』。

 

オートミールは

昨年11月頃から時々食しているけれど

いつもレンチンして米化した後は

ほっかほかのあっつあつなので

何となく『冷めたのを食べたいな』

そう思って。

 

写真は

醤油味のわかめを混ぜたもの。

 

美味しそうに見えないとか

色々な意見がありそうだと思うけれど

味も食感も絶品

 

白米よりも

もっとモチモチしっとりして

もち米っぽくなる感じ。

 

でも白米とも違う

独特の香ばしさがあり

私はコレが凄く好きだなと思った。

 

今度からはこの食べ方に決まり。