シンプルな身の丈暮らし
でも贅沢するときはガッツリがモットー
kororon-nekoです
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
夫 会社員 33歳
![龍](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/177.png)
私 専業主婦 36歳
![トラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/175.png)
甘え下手な娘 5歳
![猿](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/181.png)
甘え上手な息子 1歳
![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
で暮らしてます
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
北東北育ちですが
2016年に茨城県でおうち建てました
どうもこんにちは、kororon-nekoです
楽天SSで注文したジオプロダクトのフライパン
ついに届きました〜‼️‼️✨
めちゃくちゃ嬉しい✨
一発目は
見た目麻婆豆腐みたいな
全く辛くない餡掛け豆腐になりますた
フライパンに水を垂らしたときに
水滴が球になって弾けるくらい
フライパンを熱してから
調理すれば焦げ付かないらしい
(余熱に2分半かかりました。
冬はもっとかかるかも)
やってみたら
焦げ付きはしなかったけど
少しだけ引っ付いた
でもこれ
私が悪くて
中心部が凍ったままのひき肉を
ぶち込んだのよね
凍ったところだけ
明らかに引っ付きやすかった!!!
でも
洗うときには
苦なく落ちました
スポンジと食器洗剤で強めに擦ったら落ちた。
次の日に冷蔵庫の凍ってないひき肉を
鍋に入れたら
気持ち張り付いても
木べらで軽くこすれば
きれいに取れました
その後は
全然焦げつき知らず
最初余熱に時間がかかるものの
実際の調理が始まれば
弱火での調理になるので
フライパンに蓄熱されるから弱火でいいと
説明書に書いてる
電気代削減✨✨につながるし
ピッタリとした蓋付きなので
余熱調理も
無水調理も可能✨❤️✨
今日はドライカレーにしました
調理後のフライパンはこんな感じ
写真の方向まちがったー!!!
本当に全く
焦げ付いて
いない‼️‼️‼️✨✨
めちゃくちゃ感動✨
我が家は25cm買いました
21cmもお素敵❤️
片手鍋もオススメ❤️
我が家は20cm
他にもラインナップあるよ❤️
ではでは^^ノシ