またまた柚子を頂きました
皮を剥いて白いところを削ぎとり レンジでチンして水分を飛ばし冷凍保存します
白いところは細かく切ってビンに詰め お砂糖を入れゆず茶にしました
残りの果肉は ぶつ切りにし種ごとビンに詰め 醤油3:みりん2をレンジでチンし 温かいまま昆布と一緒に入れます。半日おき 超すとポン酢の出来上がり
Android携帯からの投稿
皮を剥いて白いところを削ぎとり レンジでチンして水分を飛ばし冷凍保存します
白いところは細かく切ってビンに詰め お砂糖を入れゆず茶にしました
残りの果肉は ぶつ切りにし種ごとビンに詰め 醤油3:みりん2をレンジでチンし 温かいまま昆布と一緒に入れます。半日おき 超すとポン酢の出来上がり
Android携帯からの投稿