皆さんこんばんは
ころりんです
また最近忙しかったので、久々の投稿になります
さて…
本日で…
引っ越しから早4ヶ月が経過しました
そろそろお家についても報告しないと
と言いながら、本日の記事は…
いつも行く業務用スーパーに晩飯用のしゃぶしゃぶ肉を買いに行ったら、お買い得の肉ブロックがあったので、ついついに買ってしまいました…
晩御飯は冷しゃぶと決まっていたので…
このブロック肉どうするか…
いつもの肉よりクオリティが少し落ちるので…
肉を選んでいた時に隣のお客さんが言ってたローストビーフでもやってみようかという気になり…
ネットで作り方を調べてやってみました
という訳で早速
先ずブロック肉を準備して…
これまた業務用スーパーで仕入れたハーブソルトとピンクソルトで下味をつけて…
10分程寝かして…
オリーブオイルをひいたフライパンに塊を投入
全面にしっかり焼き色をつけたら…
アルミホイルで包んで…
このまま30分程待機して…
アルミホイルを開けたら…
良い感じぃ〜
気になる断面は…
旨そう〜
初めての割には良い出来ではないでしょうか
くろっくまさんの奥様のような盛り付けをしたいのですが…
やっぱり無理でした…
THE肉!!
元々晩御飯の予定だったしゃぶしゃぶは後日になりました…
サッポロクラシック夏の爽快と一緒に
気になるお味は…
めちゃ旨…(≧▽≦)(≧▽≦) (≧▽≦)
子ども達も絶賛
ただ…
ローストビーフかタタキかどっちかわからんと言われました…
確かに…
まぁどっちでも良いよ
旨かったし
本日もご覧頂き有り難うございました
新たな肉のレパートリーが出来たころりんでした