今日は仕事が早く終わる日。久しぶりにみなとみらいをうろついてみた。夜はイルミネーションがきれいだが昼間はライトがむき出しになっているので微妙な感じだ。

お店は「大人の週末」に載っていた「el secreto エルセクレト」。
開拓!横浜・東京グルメ

馬車道駅から歩いてすぐ。グレーのきれいな外観である。中を覗くと先客はサラリーマン一人。まあいっかと思い入店。11時50分である。
開拓!横浜・東京グルメ

ランチメニューは5種類。どれにしようか悩んだが、「限定5食」という文字に惹かれてしまった。

開拓!横浜・東京グルメ

どのメニューにもサラダとパンがついてくる。パンはなくなるとお替りを持ってきてくれた。

限定5食 本日のタパスプレート(スペインの彩り野菜盛り合わせ) ¥1000

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はっきり言ってここまですごいとは想像していなかった。見た目の華やかさ、種類の多さ、かつボリュームもある。見事だ。

内容は、キッシュ、ムール貝、ポテトサラダ、生ハム、ピクルスいろいろ、チーズ、ラスクの上にツナとトマトベースのものが。全9種類もあった。

ちなみにこのメニューは12時10分になくなってしまった。

食後はアイスティーで。
開拓!横浜・東京グルメ

グラスが丸みを帯びているのがかわいらしい。


<気ままに評価>☆☆☆☆

 久しぶりのヒットである。これだけのものがたったの1000円で食べられるとは。周りの人の話によると土日はメニューがかわるらしい?値段も上がると。平日ならではの特典だったのかも?!ちなみにオフィス街とあって12時20分で満席で待ちが出るほど。女性客が多かった。


<今回の顔>いーカサ・デ・フジモリ以来のスペイン料理ヒットのお店ですおんぷ

丸ビル5Fにあるこのお店。以前から行きたいなと思っていたお店だ!!
開拓!横浜・東京グルメ

19時前の来訪。待つこと10分ほどでカウンター席に案内された。

頼んだのは¥2800のコース。

水が出され、パンが出された。しかしパンが濡れている。告げるとどうやら器が濡れていたらしく新しいのに取り替えてもらった。新しい食器をよく拭いていなく作業が雑だね。。
開拓!横浜・東京グルメ

そして、前菜はまだ来ない。

指をさされてあそこまだ出ていないぞ!などスタッフの声も聞こえてきてやっと目の前で作り始めたと思ったらわずか1分で完成20分も待ったのはなんでだ?!

拙い連携汗;;
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どうやら3組後ろのカップルとまとめて作ってくれたらしい。どうもご親切に。
小さな前菜4皿の取り合わせ
開拓!横浜・東京グルメ
いろいろな野菜のカポナータ、ローストポーク、鮮魚のカルパッチョ、カルビオーネだ。メニューの説明がないのでよくわからん。。

下仁田葱の温かいスープ
開拓!横浜・東京グルメ

スープはやや冷めてる次の人のは湯気でてるし。基準はないのかな?


牡蠣のフェットチーネ クリームソース
開拓!横浜・東京グルメ

クリームは濃厚。牡蠣の味はしっかりとして歯切れがよいGOODこれはおいしかった音符


桃豚のグリル & 本日のショートパスタ 辛いトマトソース
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ピリ辛のペンネ。肉がやや切りづらい。もちもち感はあるのでまあまあかなニコ


苺のムース
開拓!横浜・東京グルメ

まあ普通・・・
カッフェ
開拓!横浜・東京グルメ
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キャッシャーのレシート押さえは可愛らしいパンダ。ここのポイントは高い(笑)


<気ままに評価>☆

 料理の味云々いうよりも接客、サービスの悪さでこの評価です涙極論を言ってしまえば対して料理がおいしくなくても接客が良ければ気持ちよく食事ができるもの。それぐらい自分らは接客・サービスを重視しておりますキラキラ


<今回の顔>あぁん?客に指差すとは何事だ・・・・

ふう、ついに1年前の更新をすることになるとは。。。滞納しすぎですね。。。

同じようなシーズンだから今年と錯覚してしまうかもしれませんが、ご了承を。

今回は4月にランチに訪れたこのお店、今回は彼女の誕生日に利用してみました音符
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みなとみらい線の元町・中華街駅から徒歩1分、バーニーズニューヨークの地下にある「トラットリア・ブレビス」です!!
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穴場的お店なのでとても空いていました!うちら入れて2組かな?入口にあるドリンクチケットを持っていけばワンドリンクサービスになりますので忘れずに。


お店の人のおススメで乾杯用のピエモンテ州の赤ワインを。炭酸のある甘口で度数は5%ほど。おいしかった音符

料理は確かおすすめコースにしたような。いくらだったかは覚えていませんが、¥5000/人もいっていないと思います。

アミューズ

ビアンコマンジャーレ
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聞きなれない名前ですが、食べるとブラマンジュみたいで、味はなんとベーコンそのものなっ・・・なんと!これには2人ともびっくらこきました(笑)だって色から味が想像できないんですからかお2

パンは2種類。
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ライ麦パンとグリッシーニ

アンティパスト1

ノルウェー産スモークサーモンのカルパッチョ
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キャビアが乗っていて贅沢に。肉厚で量は十分ありますニコ

アンティパスト2

スカンピーのオム焼き
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スカンピー=手長エビのことです。いろいろなエビがいるんですね~ぽけ~

パスタ1

カラスミのスパゲッティ アルデンテ
開拓!横浜・東京グルメ

カラスミがほぼ味を支配する癖のある感じ。カラスミ自体そうそう食べる機会はないので食べるとやっぱりうれしい気持ちになりますきらきら
パンのおかわりをしたらこれ↓
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フォカッチオです。

パスタ2

北海道産生ウニとズワイガニのタリオリーニ
開拓!横浜・東京グルメ
具の量がとても多くて印象のある1品ですGOOD細めのタリオリーニは好きなパスタです♪

お口直し

トマトのシャーベット
開拓!横浜・東京グルメ
赤くないのにトマトの味。発想が斬新ですね~音符

魚料理

ヒラメのアクアパッツァ
開拓!横浜・東京グルメ
ムール貝、あさり、はまぐりがごろごろと。ヒラメが見えませんね>w<良く味が浸み出していておいしかったですよっ

肉料理

岩手産プラチナ豚のグリル
開拓!横浜・東京グルメ
これだけ食べてこのメインの量ですよ↑どれだけCPいいんでしょうかはな

めっちゃうまくてかつ柔らかい。ちょいとレモンを搾るだけでいいアクセントにピース

デザート盛り合わせ
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これは彼女のお皿です。「誕生日おめでとう」とイタリア語でかかれているのかな?

左上から右に向って、マチェドニア、ヨーグルトのムース、ティラミス

左下から右に向って、パンナコッタ、紅茶のシフォンケーキ、バニラ、アールグレイのシャーベットです。

少しずつ味見感覚で食べられるのでなんだかお得な気分ニコちゃん
開拓!横浜・東京グルメ
カプチーノでゆっくりとしたひと時を。


<気ままに評価>☆☆☆☆☆

 前回の☆4つからランクアップ↑これだけのおいしい料理を落ち着いて食べられるお店はそうそうありませんきゃはっ♪何から何までいい意味でスローな空気でとてもすがすがしい。穴場的なお店なのでお忍びには最適ですねきゃぁ~料理の説明も丁寧で非常に好感のもてる接客でしたかお2


<今回の顔>わーいもう少しで殿堂入りしそうな予感シャボン玉