はい、金曜は日舞です。
本日シニアクラスの姉様方がお休み。
早い時間の静かな稽古場は新鮮だなぁ。
稽古場には師匠の林檎。
木のオーナーになったそうで、沢山おすそ分け頂いてます
先日私が林檎を切ろうとしたところ、
「危ない」
師匠と姉様に止められて、包丁没収
本日は師匠が皮をむいてくれたのですが、
するするする~。
早い!皮薄い!途中で切れない!!
「はい、芯は自分で切って」
すげー(°□°;)
芯を自分で切ったのですが、周りの心配そうな目
芯はまだ得意な方なんだけどなぁ。
でも兄様の切り方は見てて恐かった。
あぁ、この気持ちね(-.-;)
そんな弟子達を見て師匠の一言。
「包丁の使い方まで教えなきゃいけないの~?」
坂東流料理教室。
包丁が乱舞
…手の掛かる弟子ですみませんm(_ _)m
本日の稽古は、花道から本舞台に行く部分まで来たそうです。
難しすぎる
いやいやってするのがこんなに難しいと思わなかった。
本舞台が遠いなぁ(-.-;)
でもこの部分は12月で一旦お休みになる。
頑張らねば
本日シニアクラスの姉様方がお休み。
早い時間の静かな稽古場は新鮮だなぁ。
稽古場には師匠の林檎。
木のオーナーになったそうで、沢山おすそ分け頂いてます
先日私が林檎を切ろうとしたところ、
「危ない」
師匠と姉様に止められて、包丁没収
本日は師匠が皮をむいてくれたのですが、
するするする~。
早い!皮薄い!途中で切れない!!
「はい、芯は自分で切って」
すげー(°□°;)
芯を自分で切ったのですが、周りの心配そうな目
芯はまだ得意な方なんだけどなぁ。
でも兄様の切り方は見てて恐かった。
あぁ、この気持ちね(-.-;)
そんな弟子達を見て師匠の一言。
「包丁の使い方まで教えなきゃいけないの~?」
坂東流料理教室。
包丁が乱舞
…手の掛かる弟子ですみませんm(_ _)m
本日の稽古は、花道から本舞台に行く部分まで来たそうです。
難しすぎる
いやいやってするのがこんなに難しいと思わなかった。
本舞台が遠いなぁ(-.-;)
でもこの部分は12月で一旦お休みになる。
頑張らねば