山本ゆりさんの「syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ」から「包丁不要!麻婆豆腐」をつくりました!
本のレシピでは豚ひき肉を使う所をウインナーにして、青ねぎをプラスしました。今まで、麻婆豆腐を作るときには必ず丸美屋の麻婆豆腐の素を使っていました。
今もストックしています。私にとっては、麻婆豆腐を作る=丸美屋の麻婆豆腐の素が絶対に必要!!だったのですが、山本ゆりさんの本に麻婆豆腐の素なしで作れるレシピがあったので作ってみました。
麻婆豆腐の素を使わないだけでも凄いのに、なんとフライパンを使わずにレンチンだけで完成すると言うのです!!
それって本当ですか???!と思いましたが、本当に作れました!!なんという事でしょう?!しかも美味しいです!!
山本ゆりさん!!さらに大好きになりました!!ありがとうございます
最後まで読んで頂いた皆様も、ありがとうございました!