自家製の塩こうじに挑戦♪ | 小呂野珈琲店のCAFE日記

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愛知県豊橋市でパンケーキCafeを営む店主の気ままなブログです★

みなさん音譜こんにちは~ニコニコ

今日は、

自家製の麹を使って

お母さん作ね♪

最近流行りの塩こうじを作ってみたいと思いますにひひ




まずは、材料ビックリマーク

・米麹(生)300g
・天然塩 100g
・水 300ml




作り方ビックリマーク

まず、米麹と塩をよく混ぜ合わせます。

次に水を入れて混ぜます。

そして、あとは、

毎日一回混ぜ、常温で5日~1週間寝かせれば完成ラブラブ




あっ、蓋はして下さいねべーっだ!グッド!




さてさて、

上手く出来るかな~得意げ