こんにちは。
さなぽぽです。
北米在住なら誰しも見たことがあるドリンク
KOMBUCHA
初めて聞いた方は↓だと思うと思います。
私もそう思っていました 笑
結構、オーガニックコーナーとかにたくさん並んでいるのですが
アメリカ在住時代にちょっと調べた時には
「きのこ類を発酵させて.....」って英語で書いてあったのを読み
飲んだらあかんやつ
と思って飲んでいません
(かなりうろ覚えなので違うのかも?)
そんな私ですが、お店で取り扱うことが決まって
サンプル品を飲ませていただくことに。
意外といける
むしろ美味しい 笑
私が飲んだのはジンジャー味だったのですが、
強炭酸が好きな人は結構ハマる味かも?
せっかくなので主人にも飲ませてあげようと思って購入し飲んだところ
「ジンジャーの味が好きじゃないけど全然いける」
とのこと
今後飲む人がいたら注意していただきたいのは、少し瓶を傾けるだけで開けた時に吹き出す可能性大なのでご注意を。
そもそも誰が最初にKOMBUCHAなんて紛らわしい名前を付けたのか知らないけれど
なんでも一回は試す必要があるのかもしれないなぁと思う今日この頃です。
ちなみにお店ではもう一種類「KOMBUCHA」を取り扱っていてそれは水色なのですが、
見た目から判断してなんの味かも確認していません
(なんでも一回は試す必要があるかもしれないって言ってなかったっけ? 笑)