こんにちはKiyomiです。

 

今日は企業協賛イベント

幸せ運ぶ料理人はるちゃん

もりえみちゃん

とのコラボ企画

 

 

「早煮昆布」を使った料理教室に

参加してきました

 




企業協賛イベントということで、

参加者全員に

株式会社ヤマコンさん

北海道釧路産「早煮昆布」

がプレゼントされて、

 

 

その「早煮昆布」を使った

昆布の豚肉巻き

をみんなで作りました。

 

 

材料は

・豚薄切り肉

・なす

・早煮昆布

・みりん

・酒

・醤油

だけ

 

 

豚肉巻きって聞いて

巻くのに昆布このままじゃ固くない?

教室始まる前に戻しておかなくていいの?

って疑問に思っていたんだけど

 

 

早煮昆布って名前だけあって

教室始まってから水につけて

なすを切って

調味料合わせている間に

もう柔らかくなってましたびっくり

 

 

豚肉で昆布となすを巻き巻き

 

 

はるちゃんが手元カメラを使って

材料の切り方

巻き方まで

丁寧に教えてくれるので

初めてでも分かりやすいラブ

 

 

全部で10個の豚肉巻きができたので

4個焼いて

6個は夕飯用にラップ保存

 

 

余ったなすも一緒にフライパンに入れて

焼けるから材料にムダなし

 

 

焼いたそばから娘に試食させたら

美味しいと言って

パクパク食べてましたキラキラ

 

 

あまりなすが得意じゃないはずなのに

大好きな昆布効果もあって

おかわりまで爆  笑

 

 

簡単にできて美味しいのって

最高ですドキドキ



はるちゃんみたいには彩良く

盛り付けできないの巻


 

今後のはるちゃんクッキングの募集は

はるちゃんのブログを是非チェックしてみて!!