ブログを開設したとき、さっちっちのお気に入りのお店の記事、第一号は、「みどりちゃんちの真っ赤なトマト


あれから何年経つでしょう。今では、遠くからも買いに来られるほど大人気。

この時期が来ると、トマトをふんだんに使った適当料理がたまらなくおいしい!

マーボー豆腐もトマト入り。

トマトオムライスは、炊飯器の段階からトマトソースを入れると、優しい甘さのチキンライスに。

この時、水は半量、残りはトマトソースで、玉ねぎとチキンをソテーしたものを上にそっとのせてスイッチオン[emoji:v-363]

半トロ卵でくるんでたっぷりのトマトソースをかけて、豪快にいただきます[emoji:v-407]
しあわせ~[emoji:v-344]

私のオススメは、トマトを買ってきたら、冷蔵庫に入れないで、ギリギリまで放置すること。プチトマトなんて、ぶどうのように甘くなります[emoji:v-382]

市場には出せない形の悪いものを、一箱1,000円で分けてもらうのですが、たまに、トマトソースにどうぞと、はじけそうなものをくれる[emoji:v-345]

そのまま冷凍して、使う時に水に放せば、皮がめくれて使いやすい。

6月半ばくらいまでらしいので、ころわんピアノ教室の安堵教室にお越しの方は、ぜひお立ち寄りくださいね。

そうそう、今、農業志望(⁉️)の長男がアルバイトを、しているので、イケメン青年(いや、怒られますが[emoji:v-356])がいたら私の息子で~す[emoji:v-407]