裏表のウラちゃんブログ -19ページ目
昨夜も・・・
半額見切品の・・・
寿司を買って来た。
鯖寿司と云えば・・・
棒寿司、箱寿司、押寿司、バッテラと
数々の呼称があるが・・・
巻き簾を使うか、使わないかの違いなのか?
以前いただいた・・・
美登利寿司の棒寿司。
必ず、玉子焼きが一切れ。
この表面の・・・
ペラッペラな昆布が嫌いで・・・
剝がして、軽くバーナーで炙って食ったら
意外と美味かった記憶がある。
京都の高級鯖寿司は食ったことがないが・・・
やっぱ、焼き鯖寿司が好きかな・・・?



独り用土鍋で煮込む。

溶き卵を入れ、一味を振る。

コレをアテに、缶酎ハイをグビグビ。


昨夜買った、半額見切品のチキン。

コレに齧り付きながら・・・
更に缶酎ハイをグビグビ。
クリスマス・イヴは前夜では無く
クリスマスの夜だそうだ。
確かに、クリスマス・イヴニングだもんな。
クリスマスとは・・・
24日の日没から、25日の日没までの24時間。
25日の日没後は・・・
もう、クリスマスではないということかぁ~


独り用土鍋にブチ込み・・・

グツグツと煮込む。

熱々をハフハフ。
寒い日は、温かいモノに限る!

消費期限が今日まで。
あんまり気にしないけど・・・

熱湯でグラグラと茹で上げる。

丼に移し・・・

柚子胡椒をポン酢で溶いて・・・
コレをアテに、缶酎ハイをグビグビ。




九州出身者としては・・・
物心ついた頃から食っていた。
ラーメンなんて・・・
こんなんでイイんだよぉ~


キハダかメバチか?

シジミワカメスープで流し込む。
午後10時40分過ぎ・・・
閉店間際の、我家至近のスーパーへ。
半額見切品の寿司は、跡形も無かったぁ~


それじゃぁ~仕方ない。
半額見切品黒ムツ刺しを買って来た。
コレをアテに、缶酎ハイをグビグビ。


