ジャガイモとタマネギか残っている。
あとは、キュウリとタマゴを用意。
ジャガイモは、粗微塵切りにして・・・
フライパンに水を張り、茹でる。
キュウリを縦半切りにして・・・
骨抜きのケツのR部分で
中のタネを取る。
スライサーでスライスして・・・
軽く塩胡椒を振り掛け、暫し放置。
茹で上げたジャガイモを、ザルに上げてる間に・・・
茹で玉子は、黄身と白身に分け・・・
白身は粗目に刻む。
茹で上げたジャガイモに・・・
タマネギの粗微塵切りを加え・・・
塩胡椒と顆粒和風だしを振り掛ける。
ザルを振って混ぜ合わせ・・・
水気を絞ったキュウリを加え・・・
チョイと和えてから・・・
器に盛る。
イカン、白身を忘れた。
ザルに戻し入れ・・・
白身を足して、チョイと和える。
さっきの器では、溢れそうだったので・・・
大皿に盛る。
マヨネーズと粗挽き黒胡椒を加え・・・
チョイと和える。
黄身を解しながらトッピング。
コレが、晩飯代わり。
三ツ矢サイダーをガブ飲み!
半分弱食ったら、腹一杯!
歩き疲れたので、ソロソロ寝るかぁ〜