ジャガイモとタマネギか残っている。

あとは、キュウリとタマゴを用意。

ジャガイモは、粗微塵切りにして・・・

フライパンに水を張り、茹でる。

キュウリを縦半切りにして・・・

骨抜きのケツのR部分で
中のタネを取る。

スライサーでスライスして・・・

軽く塩胡椒を振り掛け、暫し放置。

茹で上げたジャガイモを、ザルに上げてる間に・・・

茹で玉子は、黄身と白身に分け・・・
白身は粗目に刻む。

茹で上げたジャガイモに・・・
タマネギの粗微塵切りを加え・・・

塩胡椒と顆粒和風だしを振り掛ける。

ザルを振って混ぜ合わせ・・・

水気を絞ったキュウリを加え・・・
チョイと和えてから・・・

器に盛る。
イカン、白身を忘れた。
ザルに戻し入れ・・・

白身を足して、チョイと和える。
さっきの器では、溢れそうだったので・・・

大皿に盛る。

マヨネーズと粗挽き黒胡椒を加え・・・

チョイと和える。

黄身を解しながらトッピング。

コレが、晩飯代わり。
三ツ矢サイダーをガブ飲み!
半分弱食ったら、腹一杯!
歩き疲れたので、ソロソロ寝るかぁ〜