今日で夏休みが終わります🌻
何回も歌うけど
なっつー休みは〜
やっぱり短い!!
序盤、中盤は
ひー🏃♀️➡️💦ひー🏃♀️➡️💦という気持ちだけど、
今週はもう終わりかぁ🍂
という気持ちになるのはきっと、
やっと体が慣れてきた頃(リアル3週間くらいはヒーヒーしている)に夏休みが終わるんだろうなぁ😂と思う今日この頃📝
ブログも色々
ボソボソと呟きたい、メモりたいことがたくさんあるのですが
サボっていた食について✍️
最近1番衝撃だったレシピを載せさせて頂きます📝

肉汁をたっぷり閉じ込める美味しいハンバーグの焼き方・作り方〜
今回のレシピは
皆様もよく視聴されてるかもしれませんが!
あの有名な笠原先生のハンバーグを作ってみたらまぁ〜!美味しい✨
文句なく美味しかったです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
特に衝撃だったのがハンバーグの
焼き方🔥!
私肉料理苦手なんですよね、、、
肉って加熱しすぎると固くなるじゃないですか🍖でもよく焼きが好みなので難しい、、、、。ボソボソ
ハンバーグは肉汁を閉じ込めるとか言うけど、やっぱり焼き加減が難しい。
ですが!笠原先生のYouTubeを視聴して、2分、2分、5分?(うろ覚え)で、しかも、最後に水とお酒?(うろ覚えなので詳しくはYouTubeをご覧ください😂)を入れて焼き蒸す!!!
すると、こんな私でも🥹
しっかり肉汁が閉じ込められた美味しいハンバーグができました👏👏👏
⚠️子供がなんか変な歌を大声で歌っておりますので音量注意です🍄🙏💦
肉汁を使った全部大さじ1ソースも美味🥹
ハンバーグは今後こちらに決まりです✨
ふへー
ではでは🍖
推しアイテムまとめてます
