今日で夏休みが終わります赤ちゃんぴえん🌻




何回も歌うけど


なっつー休みは〜

やっぱり短い!!



序盤、中盤は

ひー🏃‍♀️‍➡️💦ひー🏃‍♀️‍➡️💦という気持ちだけど、

今週はもう終わりかぁ🍂




という気持ちになるのはきっと、

やっと体が慣れてきた頃(リアル3週間くらいはヒーヒーしている)に夏休みが終わるんだろうなぁ😂と思う今日この頃📝








ブログも色々

ボソボソと呟きたい、メモりたいことがたくさんあるのですが赤ちゃんぴえん


サボっていた食について✍️

最近1番衝撃だったレシピを載せさせて頂きます📝





 TODAY'S
 
肉汁をたっぷり閉じ込める美味しいハンバーグの焼き方・作り方〜UMAくん




今回のレシピは

皆様もよく視聴されてるかもしれませんが!

あの有名な笠原先生のハンバーグを作ってみたらまぁ〜!美味しい不安





文句なく美味しかったです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️





特に衝撃だったのがハンバーグの

焼き方🔥!




私肉料理苦手なんですよね、、、


肉って加熱しすぎると固くなるじゃないですか🍖でもよく焼きが好みなので難しい、、、、。ボソボソ






ハンバーグは肉汁を閉じ込めるとか言うけど、やっぱり焼き加減が難しい。





ですが!笠原先生のYouTubeを視聴して、2分、2分、5分?(うろ覚え)で、しかも、最後に水とお酒?(うろ覚えなので詳しくはYouTubeをご覧ください😂)を入れて焼き蒸す!!!





すると、こんな私でも🥹




しっかり肉汁が閉じ込められた美味しいハンバーグができました泣き笑い👏👏👏




⚠️子供がなんか変な歌を大声で歌っておりますので音量注意です🍄🙏💦





肉汁を使った全部大さじ1ソースも美味🥹

ハンバーグは今後こちらに決まりですよだれ








ふへーよだれ

笠原先生のハンバーグ








ではでは🍖





お立ち寄りありがとうございました酔っ払い





いいね、フォロー、コメントいつもありがとうございます🙇‍♀️✨






























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