携帯に入れたあのレシピはどこいった?👹🔥
美味しかったレシピを忘れてしまう🤦♀️
それならブログに記録しよう📝💡
そう思って個人的に美味しい!!
これリピートしたい!!
と思うレシピを載せて行くシリーズです🙏
※当ブログテーマは料理嫌いが
なんとか料理を克服しよう
と奮闘するブログ、
映えなどは一切ありません🙏
本題の前にメガ割🤣🤣🤣!!!
興味の無い方は本題へ😂🙏
ほんと、割引率に釣られて色々買おうとする脳を
🫳🫷
🧠🫷
🫴🫷
必死に抑えて🥹
ずーっとどうしようかな〜うーん
と考えてぐるぐるしていた結果、
タイムセールみたいなのやってるのに気づき。下にちいさーくアイコンがあった🥹
昨日はこれをポチ🥹3300→1940円👏
ダークスポットは濃すぎてちょっと怖いからやめた🥺
今日はこちらがタイムセールらしいので🥺こちらをポチ🥺
2970→2073円👏
今回は春らしくピンクでまとめて2点で多分終わります🌸
試すの楽しみ〜🌸
本題です🍳!

簡単!美味しい!焼くより生姜焼きっぽい!! せいろ生姜焼きのつくレポ
ナポさーん!!作りましたー🙌🌼
ただのりよ子様ファンになりつつあるのと🙌✨
購入して一年越しでせいろ再マイブームが来てます🙌✨遅
今回は74ページの
生姜焼きをせいろで作ってみたんですが🧎♀️➡️🍳
焼いていないけど味がしっかり生姜焼きだったし、肉も柔らかく出来た
と言う衝撃のレシピでした✨
りよ子様天才
レシピは書けませんけども、
調味料と生姜を肉に浸してジップロックに一晩以上つけておくという工程からスタート✨
ジップロックもったいないのでポリ袋を二重にしてやってます😂
この日はうっかり冷蔵庫で一日、
賞味期限を切らしてしまったので🤦♀️
朝、仕込みをして夕方蒸すという方法でやりましたが、結構味がしっかりガッツリついていました
あとは
キャベツの代わりに😂
カット野菜をざっと入れて蒸した。
肉を入れて蒸した。それだけ🥹
この時は箸でつついてたら美味汁が穴からジャーってなってショック
味が結構しっかりしているので、
カット野菜蒸しとめっちゃ合う!!!!
私、
生姜焼きって焼いた時、いつも硬くなりがちなんですが
10数分せいろに放置するだけで、柔らかく美味しく生姜焼きできるってすごくない?と思いました
✨
せいろと
りよ子様の本めっちゃ良いです
再度推しpick📍
ちなみに42ページも作ってみて私的にすごく美味しかったのですが(大根がやらわらかくって)、
こちらも生姜を使用しているレシピなので、私はもしかしたら生姜が好きなのかもしれない。
と思いました📝
あと、せいろで生姜を蒸すといい感じに生姜の味が食材についてくれている気がする✨
今度は生姜入ってないの作ってみよ
ではでは
お立ち寄りありがとうございました
いいね、フォロー、コメント
嬉しく思います
高さ調整輪いいなぁ🤤
最初のせいろの蓋の色合い、すんごく可愛かったなぁ🤤🤤🤤
なんかもう無くなりそうだからリピートしよ
推しアイテムまとめてます
