携帯に入れたあのレシピはどこいった?👹🔥

美味しかったレシピを忘れてしまう🤦‍♀️


それならブログに記録しよう📝💡

そう思って個人的に美味しい!!
これリピートしたい!!
と思うレシピを載せて行くシリーズです🙏


※当ブログテーマは料理嫌いが
なんとか料理を克服しよう
不安
と奮闘するブログ、
映えなどは一切ありません🙏




本題の前にメガ割🤣🤣🤣!!!

興味の無い方は本題へ😂🙏





ほんと、割引率に釣られて色々買おうとする脳を

🫳🫷

🧠🫷

🫴🫷




必死に抑えて🥹

ずーっとどうしようかな〜うーん真顔真顔真顔

と考えてぐるぐるしていた結果、




タイムセールみたいなのやってるのに気づき。下にちいさーくアイコンがあった🥹




昨日はこれをポチ🥹3300→1940円👏

ダークスポットは濃すぎてちょっと怖いからやめた🥺






今日はこちらがタイムセールらしいので🥺こちらをポチ🥺


2970→2073円👏




今回は春らしくピンクでまとめて2点で多分終わりますニコニコ🌸

試すの楽しみ〜ひらめき🌸







本題です🍳!



 TODAY'S
 
簡単!美味しい!焼くより生姜焼きっぽい!!   せいろ生姜焼きのつくレポUMAくん


ナポさーん!!作りましたーニコニコ🙌🌼








ただのりよ子様ファンになりつつあるのと目がハート🙌✨



購入して一年越しでせいろ再マイブームが来てます泣き笑い🙌✨遅





今回は74ページの

生姜焼きをせいろで作ってみたんですが🧎‍♀️‍➡️🍳




焼いていないけど味がしっかり生姜焼きだったし、肉も柔らかく出来た不安びっくりマーク




と言う衝撃のレシピでした不安

りよ子様天才不安






レシピは書けませんけども、

調味料と生姜を肉に浸してジップロックに一晩以上つけておくという工程からスタートあんぐり


ジップロックもったいないのでポリ袋を二重にしてやってます😂

生姜焼き(蒸し)の準備




この日はうっかり冷蔵庫で一日、

賞味期限を切らしてしまったので🤦‍♀️



朝、仕込みをして夕方蒸すという方法でやりましたが、結構味がしっかりガッツリついていましたひらめき拍手拍手拍手





あとは

キャベツの代わりに😂

カット野菜をざっと入れて蒸した。

肉を入れて蒸した。それだけ🥹

せいろ蒸し




この美味汁が美味しんですよ🤦‍♀️✨

せいろで生姜焼き





この時は箸でつついてたら美味汁が穴からジャーってなってショック昇天





味が結構しっかりしているので、

カット野菜蒸しとめっちゃ合う!!!!

せいろで生姜焼き





私、

生姜焼きって焼いた時、いつも硬くなりがちなんですが泣き笑い


10数分せいろに放置するだけで、柔らかく美味しく生姜焼きできるってすごくない?不安と思いました不安







せいろと

りよ子様の本めっちゃ良いです目がハート愛



再度推しpick📍





ちなみに42ページも作ってみて私的にすごく美味しかったのですが(大根がやらわらかくってよだれ)、

こちらも生姜を使用しているレシピなので、私はもしかしたら生姜が好きなのかもしれない。



と思いました📝泣き笑い

あと、せいろで生姜を蒸すといい感じに生姜の味が食材についてくれている気がする✨




今度は生姜入ってないの作ってみよひらめき泣き笑い













ではではUMAくん




お立ち寄りありがとうございましたニコニコ花



いいね、フォロー、コメント

嬉しく思いますニコニコ飛び出すハート











高さ調整輪いいなぁ🤤




最初のせいろの蓋の色合い、すんごく可愛かったなぁ🤤🤤🤤





なんかもう無くなりそうだからリピートしよ泣き笑い








推しアイテムまとめてますニコニコ