来週あたりすごく寒くなりそうですね❄️
出かける予定があるので今日こそ簡単に

まつのいえのシンプル美味しかったレシピ
スーパーに行くと、
たまーに発見するカニ🦀💡
小ぶりの足細めなのが400円くらいで置いてある時があります✨
それが、割引シール貼られてたりした日にはラッキーと思って買います笑
それは足が細い系のカニで、
【カニ汁】にと表記されているので、
カニ汁用なんでしょう
寒ーい日はカニ汁、染み渡りますね
レシピはこちらを参考にしたのですが🙏✨
https://www.kurashiru.com/recipes/54e99f5d-03f9-458f-8936-7d7f8e34c21d
ちょっと洗って茹でて、
具を入れて、
味噌を入れる
だけのシンプル美味しいやつ
(写真は味噌入れる前です笑)
一つ思ったのは、
レシピにはみそ大さじ2と書いてありますが、
蟹によっても塩気が違うので、味噌は少しずつ入れて調整するが正解だと思いました📝カニの大きさにもよりますもんね🦀🦀
この時は結構しょっぱかった😂🦀
そして、翌日に余ったりしたら🦀
蟹の身を取り出して、中に入れて、
豆腐と卵を入れたりして(塩気が結構あったので😂)
また違う一味に蟹見えないけど🥹
って、、、、
翌日のは夫がやってました
身を出すのはちょっと時間がかかるので、カニ汁は、調理する人がお仕事休みの日の前日あたりに作ると良いと思います🦀笑
ではでは🦀
料理シリーズ何個書けるかな笑
お立ち寄りありがとうございました
いいね、フォロー、コメント
嬉しく思います
カニ好き
推しアイテムまとめてます
