【12日め】ダイエット日記

 1月16日(火)

ミートボールも食べたかったので手作りしました。

普通に食べると小さめ2個くらいで10gの脂質

 

今回のミートボールは、手作りをして

揚げない・油抜き・野菜マシ

方法で作りました。

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今回は、豚肉が良かったので

低脂肪の赤身の部分をひきにくにしました。

みじん切りの玉ねぎを多めに

卵と片栗粉を

一緒にこねて丸めて

 

両面を良く焼きにして

低カロリーのマッシュルーム

を一緒にしょう油・みりん

と煮込んでできあがり。

 

低脂肪ミートボールのポイント3つ

 

 

    

①揚げないで焼いて湯通しの油抜き

②野菜はきのこと一緒に量増して食べる

③味付けは和風でさっぱりと