【2日目】ダイエット日記
今日は、土曜日。みんながお休みの日は、だいたい朝はパンとかにしていた。
今朝は何にしよう
そう考えてワンコと散歩中に見つけたカフェのスムージーを飲む。
寒い日は、寒い飲み物がしみる。
なますを使ってバインミー
探していたカフェに辿り着かず
見つけたパン屋で
「パケットができあがりました」
の声から余ったなますとささみでバインミー!
作り方
パケットを指一本の長さで切ったら
真ん中を開くように切り込みを入れておきます。
お正月のなますとレタス、茹でたささみを一本くずしながらはさみます。
味付けは、スイートチリソース、マヨネーズ、ジェノバソースを
適量入れてできあがり。
パンでもフランスパンは、脂質が少ないのが特徴。中の具のささみは高タンパク、低脂肪。味付けの油脂を控えれば、低脂肪、高タンパクの朝食になります!