昨日買ったキムチを冷蔵庫から取り出すと
「白いのがついてるー?!」
「カビじゃあ!!」
ってことで泣く泣く捨てることに決めたところ…
「ん?待てよ?」
何故、昨日買ったキムチが冷蔵庫の中でカビが生えることがある?
まだ24時間も経ってないですよ?
ってことで、冷蔵庫の中のもずく酢を取り出して開けると
「…凍ってる」
キムチをつついて白いのを崩してみると
「…氷結?」
カビじゃなくて霜柱。
念の為、冷蔵庫から出してしばし置いてみると白いのは綺麗に消えてました。
やっぱ氷っす。
あー、焦った。
そんな15時の出来事。
「白いのがついてるー?!」
「カビじゃあ!!」
ってことで泣く泣く捨てることに決めたところ…
「ん?待てよ?」
何故、昨日買ったキムチが冷蔵庫の中でカビが生えることがある?
まだ24時間も経ってないですよ?
ってことで、冷蔵庫の中のもずく酢を取り出して開けると
「…凍ってる」
キムチをつついて白いのを崩してみると
「…氷結?」
カビじゃなくて霜柱。
念の為、冷蔵庫から出してしばし置いてみると白いのは綺麗に消えてました。
やっぱ氷っす。
あー、焦った。
そんな15時の出来事。