ころころコラム-090713_122540.JPG


数年前、宮崎出身のお友達に「冷や汁(ひやじる)」というものを

教えてもらうまで、食べたことがありませんでした。

自然食ビュッフェのお店で食べてみて

「おいしい音譜」と思いましたが

おうちで作るのは、やっぱりちょっと手間がかかるそうです。


そこで、みつけたコレ目

お茶漬けの素・・・のように

粉末状になった「冷や汁 ごはんの素」をゴハンにかけて

冷水をかけていただきます。割り箸


手軽に食べられて、暑い夏でも「食べたい」と思えて

忙しい朝ごはんや昼食にとても便利です。

子供たちも大好き♪ニコニコ


この季節しか店頭では売られていないようなので

見つけたときはまとめて購入しています。グッド!


浦島海苔 「冷や汁 ごはんの素」