こんばんは。
楽しかった日曜日が終わりました。
この頃特に勉強中心の毎日なので、しっかり遊ぶってことはずーっとしていない感じ
でも今日は夏を満喫できました
疲れたけど〜笑
今夜は先週の振り返り投稿。
先週の水曜日、今年初めて蝉の泣く声を耳にしました。
もう夏だなぁと思いました。
この日の朝練からのスタートは五反田。
そのあといそいそと黒い日傘をさして生徒さんの待つMCホールへ。
歩いているだけで汗だく💦
この日の夕暮れ。
とっても綺麗な色合いに心があらわれました
最近特に夏野菜が美味しくなりましたね
とうもろこしとトマト、よく食べています。
トマトは体を冷やすので、あんまりキンキンに冷えたのは食べません。
スモークサーモンが好きなので、無性に食べたくなる時がありまして…こんな感じでサラダと共に食べています。
この日は鮎の塩焼きと生姜焼きがメイン。
お肉もお魚もある夕食にすることが多いですタンパク質大事。
その翌日は葛西朝練からの…学校。
お気に入りのOOTEMORIのベンチで、えんのおにぎりを食べましたよ。
緑や自然に囲まれるとほんと癒されます私の元気のもとです。
季節限定?の枝豆としば漬けと昆布のおにぎり
是非再現してみたいお味
blossom bouquetのサンドイッチも。
二つ合わせて10分のランチで学校へダッシュ
食べていたら雀さんが遊びに来てくれました
六本木ヒルズ森タワーで受付をしていた時、休憩時間にメトロハット(地下鉄から上がってくる長ーいエスカレーターがある建物)の吹き抜けの広場でランチや休憩をしていたのですが、その時もこんなシチュエーションで、当時のことを少し思い出しました。
学校が終わってMCホールへダッシュ
夜はおひとり様夕食。
ツナとブロッコリーの和風パスタと美味しいお豆腐に胡麻ドレッシングをかけたもの。
さっぱり&炭水化物とタンパク質の分量がなかなか良い
翌朝は早起きして勉強からのスタート。
ホットケーキを焼きました。米粉入りでモチフワ
ティファールのフライパンのお陰でとっても綺麗に焼けました。
昨年の年末台湾に行って来たのですが、その時に買ったペットボトルのお茶。
美味しくて自分のお土産に購入したものなのですが、大事にしすぎてもう少しで賞味期限切れになるところだったので慌てて美味しく頂きました
烏龍茶なのですが、日本には無いお味。
あっ、でも似ているなーと思うのは、成城石井オリジナルの烏龍茶かな?
学校の近くにあるこの場所。
私のお気に入りスポットなのです。
ここをもう2年半も駆け上がり駆け降りているんだなーと思ったり、(学校授業前後の生徒さんレッスンの為にダッシュしています)
あと半年ちょっとで、ここを頻繁に通ることもなくなるんだな〜と思うと
急に寂しい気持ちになったり。
自宅のベランダのお花達にお水をあげていたらこれがくっついていました。
市川先生に言ったら、「これ!ケセランパサランだよ!」と。これに出会うのはとってもラッキーなことらしく。
繊細でふわふわしていて不思議なものでした。
実はこれまで何度も出会っているのですけれど、正体を知ったのはこの時初めてでした。
私のおやつ。干し芋です
こちらは成城石井の美味しい干し芋。
ケーキやお菓子よりもこちらの方が好き。
土曜日、桝岡ダンスから帰宅したら遠くで打ち上げ花火の音が
実際見えましたし!花火大好き
毎年この時期に有志の方が上げていると伺っています。
夏を感じるものに出会っちゃいました
残念ながら今年も花火大会に行くのは日程や時間的に無理そう
しょうがないのですけれどね。。
実はまた少しずつテストが始まっていて…100点頂きました