![ボチボチ☆更新ぶろぐ-131012_210315.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20131012/21/koro56-m/6a/a0/j/t02200440_0480096012713833379.jpg?caw=800)
【材料:4人分】
・鶏胸肉…1枚
・パプリカ…1個
・ブロッコリー…1房
・冷凍むきえび…10匹
・酒…大さじ2
・バター…20グラム
・醤油…大さじ1と1/2
・片栗粉…大さじ4
・塩コショウ…適量
【作り方】
①ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。パプリカは、種を取り除き千切りにしておく。
鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
むきえびは解凍する。
②シリコン皿に、ブロッコリー、パプリカ、むきえびを入れて酒を振りかける。
蓋をして500Wで6分レンジで加熱する。
③鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼いておく。
④鶏肉に火が通ったら、レンジで加熱した野菜を入れて、塩コショウを振り軽く炒め、バター、醤油を入れて味付けをする。
⑤香りがたったら、お皿に盛り付けできあがり。