ボチボチ☆更新ぶろぐ-131012_210315.jpg

【材料:4人分】
・鶏胸肉…1枚
・パプリカ…1個
・ブロッコリー…1房
・冷凍むきえび…10匹
・酒…大さじ2
・バター…20グラム
・醤油…大さじ1と1/2
・片栗粉…大さじ4
・塩コショウ…適量

【作り方】
①ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。パプリカは、種を取り除き千切りにしておく。
鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
むきえびは解凍する。

②シリコン皿に、ブロッコリー、パプリカ、むきえびを入れて酒を振りかける。
蓋をして500Wで6分レンジで加熱する。

③鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼いておく。

④鶏肉に火が通ったら、レンジで加熱した野菜を入れて、塩コショウを振り軽く炒め、バター、醤油を入れて味付けをする。

⑤香りがたったら、お皿に盛り付けできあがり。