松本ファームさまの
「烏骨鶏の卵でたまごかけご飯を食べよう」に参加させて頂きました
烏骨鶏の卵は産卵数が少ないので
とても貴重な卵。栄養価も高かったと記憶しております。
その卵が目の前に…!
小さいサイズですが
白身が少なく
黄身がオレンジ色で濃厚さが見ただけで分かりますね
まずはシンプル卵かけご飯の色
今まで食べていた卵かけご飯の色とは違う
黄金色が眩しいです
想像以上に
凄く濃厚で一口一口運ぶ度に笑顔になれる味でした
次いでアレンジ2品です
1 ご飯の上に烏骨鶏の卵を割って
2 めんつゆを適量かけて
3 天かすをお好み量加えて
4 混ぜます
5 その上にイカの姿フライを乗せて
6 カリカリとふわふわを楽しみながら食べて下さい
1 ご飯の上に烏骨鶏の卵を割って
2 しょうゆを適量かけて
3 混ぜます
4 その上にしらすを盛って
5 ラー油を適量かけます
6 混ぜるも良。
辛いところを味わってから
元の卵かけご飯の甘さを堪能するのも良です。
普通の卵かけご飯に戻れなくなってしまうかもしれない
ほっぺの落ちる味。
ほかのアレンジも試したくなる
1食食べているのに食が増す、禁断の卵です
松本ファームさまHP↓
松本ファームファンサイト参加中