今年は、台所に。。。小蝿が
リビングで見たりと、まさか大量発生の予感←←見たら逃すかパンと叩く
余計な物は買わない(これしかない)
一体何が売れるだろう?買手が少ないのと、金額的に低い。。。
外国人観光客すら見ないのだけど。。。最近ベトナム人すら見ない日の方が多い
食料品も(お酢を買った)知らない会社だったのだけど、長野県のメーカーで。。。海苔巻がマグロ丼を好んで母が食べるため←←値段重視←←けど、見た目色が濃くて味もまろやかで良いかも
酢飯に合ってる(すし酢を買ってだけど、砂糖をスプーン1に対して、酢は2杯)
おおーー私も進化してる
深めの皿に、ぴっぴっと入れて、炊けた米をしゃもじ2杯入れれば→→海苔を細長く切り、刺身をのせ(醤油につけて置く)←←刺身を先に準備して(切って醤油に入れ)次に酢飯を作る
10分もあれば簡単
だが、解凍のマグロも(ビンチョウマグロか、キハダマグロ)値上がりしてきたーー
国際的に仕入れる物が特に最近。。。値段が上がってきた
(今の経済対策が「デフレ脱却」というのは勝手だが、いつまで?どのくらい上げる??)
明確な答えとビジョンが無いまま
世界中で進んでいく
スーパーからの帰り道。。。今日は車の交通量が少ない。。。。。
雨だし
売ろうと考えても、売れるかどうか難しいし。。。さらに良く考えるべきだし。。。では何を毎日やろう?(目標?予定?くらいは考えねば)