こんにちは
ベビーマッサージこゆるりのたなかです(^ー゜)
今日は1日寝かせてしっとりさせる為に明日のベビーマッサージ教室にお出しするガトーショコラを手作りしていました
お菓子作りは大好きなので、子供が産まれるまでよく作っていました
今は怪獣君が…ですけど(笑)
ケーキをふんわりさせるには、メレンゲ大事ですよねー(*^^*)
私自身まだ授乳中で、元々ヘルシー好きなので砂糖は沖縄産きび砂糖を使っています
生クリームも動物性じゃなくて植物性で低カロリーにします
今回は豆乳生クリームにしました
そして、レシピ通りの甘さじゃなくて砂糖は控えめにしまーす(^ー゜)
やっぱり授乳中でも甘いものは食べたいですしね~
メレンゲを潰さないようにふんわり混ぜて焼いたら~…
完成っっ
明日のお教室がドキドキワクワクです(*^o^*)