ゴルフに行く時の食事は色々気をつけてます。
特に暑い夏の時期は前の日の晩ごはんから、
脱水と熱中症予防の食事をしてます。
前の日の晩ごはんはこんな感じです。
厚揚げとゴーヤのチャンプル
桃のリコッタチーズハチミツがけ
当日の朝ごはん
とびっことたくあん、海苔ごはん
高タンパクオイコス
季節の果物
いつも炭水化物は控えてますが、
夏のゴルフの時は炭水化物のごはんや果物を
しっかり食べます。
理由は、
炭水化物には保水作用があるので、
体の水分潤いを保ちます。
バテないように、
たんぱく質も程よく食べます。
前日の晩ごはんは、早寝のために消化に負担がかからない植物性たんぱく質。
朝ごはんは、ササット食べられるオイコスの高たんぱく質タイプのヨーグルト。
この日もめちゃ暑かったですが、全然バテずに一日ゴルフを楽しみました。
もう少しスコアが良かったらいいのですが😂