夏のゴルフの食事 | 管理栄養士 まみのブログ

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フリー管理栄養士です。
日々の事や、大好きなパンやお料理の事を書いています。
クラシックギターをたまに弾きます。
宝塚、ミュージカル、LE VELVETSが大好きです。よろしくお願いします。


ゴルフに行く時の食事は色々気をつけてます。

特に暑い夏の時期は前の日の晩ごはんから、
脱水と熱中症予防の食事をしてます。



前の日の晩ごはんはこんな感じです。



厚揚げとゴーヤのチャンプル
桃のリコッタチーズハチミツがけ






当日の朝ごはん



とびっことたくあん、海苔ごはん
高タンパクオイコス
季節の果物



いつも炭水化物は控えてますが、
夏のゴルフの時は炭水化物のごはんや果物を
しっかり食べます。

理由は、

炭水化物には保水作用があるので、
体の水分潤いを保ちます。

バテないように、
たんぱく質も程よく食べます。

前日の晩ごはんは、早寝のために消化に負担がかからない植物性たんぱく質。

朝ごはんは、ササット食べられるオイコスの高たんぱく質タイプのヨーグルト。


この日もめちゃ暑かったですが、全然バテずに一日ゴルフを楽しみました。
もう少しスコアが良かったらいいのですが😂