手抜きごはんだけど、お野菜いっぱいあんかけ焼きそば | 管理栄養士 まみのブログ

管理栄養士 まみのブログ

フリー管理栄養士です。
日々の事や、大好きなパンやお料理の事を書いています。
クラシックギターをたまに弾きます。
宝塚、ミュージカル、LE VELVETSが大好きです。よろしくお願いします。


今日は晩ごはんを作るのが
ちょっと面倒になってしまいました。

朝からテレビばっかり見てたので、
気力を全部吸い取られた感じ...

と言い訳をする私😅

晩ごはんは、あんかけ焼きそばにしました。





冷蔵庫にあった野菜と
冷凍しておいたぶた肉を炒めて、
お湯で溶いた顆粒の鶏ガラスープを入れて、
水溶き片栗粉でトロミをつける。

別に炒めた焼きそばの上にかけていただきます。


いつものマルちゃんの焼きそばが、
野菜たっぷりのあんかけ焼きそばになりました😋


野菜はキャベツ、にんじん、玉ねぎ、竹の子です。