時短クッキング 揚げないとんかつ | 管理栄養士 まみのブログ

管理栄養士 まみのブログ

フリー管理栄養士です。
日々の事や、大好きなパンやお料理の事を書いています。
クラシックギターをたまに弾きます。
宝塚、ミュージカル、LE VELVETSが大好きです。よろしくお願いします。




朝からコロナのニュースを見ると
気分が暗くなります。
なんだか色々な事への意欲も吸い取られてしまいます。


でも、こんな時も家事は待ったなし。
ずっと家にいてゴロゴロしてる子供達も、
時間が来ればお腹が空くんですよね〜😅



晩ご飯はトースターで作る

揚げないトンカツ 

ロメインレタスがあったので

シーザーサラダにしました。

①豚肉に塩こしょうをふります。



②豚肉に粒マスタードとマヨネーズを塗ります。




③上からパン粉をふり、少し押さえてから
 オリーブオイルをかけます。





④トースターに入れて、焦げ目がついたら出来上がり。




ビールが進みました🍺