ラピュタだっ!!
て感じで、
昨日は本当に夏っぽい雲がわいてましたわ♪
合成みたいだわ…w
…
…
…
いかん…
暑さで脳味噌がわいて
全くオモシロいことを発想できないから
さっさと麺じます
(・ω・)b
7月29日(火)の昼間に訪問しました♪
この店の前の道路は
週に2~3日は車で通るので、ちょっと前から
パ『あー 大黒屋がなんかやってるなー』と思っておりました
(・ω・)b
そう 【本家 大黒屋本舗 】 ←ここの後継店舗です
大黒屋と同じく【 中華蕎麦 とみ田 】 さんところのグループ会社ですな♪
野菜炒め系を食べようとしていたので
それだけ無いのはショックでしたわ
(・ω・)b
ありゃ??
山岸さんの顔が描かれた調味料がなくなったなー
看板店主を山岸さん→富田さんと移行しようとしてるのかしら??
世代交代だわ~
(・ω・)b
濃厚豚骨魚介つけ麺+味玉子
海苔ww
海苔が溺死してます(笑)
いやー
いい意味でも悪い意味でも
想像通りなのが出てきました
(*^。^*)b
麺は少々茶色がかった中太麺
当然「心の味食品」のものでしょう♪
【 中華蕎麦 とみ田 】 の麺を期待しましたが
やはりそれは無理みたいw
(・ω・)b
でも,モチモチした食感の 充分美味しい麺です
汁は…
うーん
悪くないんだけど、食べ飽きた味の上
出す直前に電子レンジで「チン」されるのが嫌ですわ(笑)
感覚的には「大黒屋」と同じような感じがしますわ
(・ω・)b
とはいえ
もう、売りは完全に「麺」ですわね
(・ω・)b
特製にすると
低温調理系のチャーシューが乗るみたいですが
「とみ田」でも低温調理系やりだしたし
それをグループとして売り進めようとしているのかもしれません
(・ω・)b
わしわし喰って
塩分が怖かったので
つけ汁を摂取するの止めました(笑)
☆総括
いやー
天才と謳われる私にしては
ほんっと、ひっかかりの無い つまらない文章になったなーw
(・ω・)b
旨いっ!!という心の動きも
不味いっ!!という心の動きも無かったからだと思われるが
のっぺりとした記事になってしまいましたわ(笑)
※すべて人のせい
おすすめ度 B
※別に悪くないw
以上です ごちそうさまでした