GINZA six 6階の、山水
どうせ食うならうまい肉 というのがこちらのお店のコンセプト。
店内は、GINZA sixらしくおしゃれで開放的。隣の席との間も広いし、ゆったり高級焼肉を堪能できます。
こちらのお店は、ワイン系はボトルが中心ですが、グラスワインもあります。
乾杯は日本のあわ 勝沼甲州で♪
早速出てきたお肉は、お店人気の、生タン塩
素晴らしく、厚切り!
仕入れからテーブルに出てくるまで冷凍を一切しない「生」のタン塩なんだそう。
サクッと歯切れ良く、お代わりしたくらい美味しい!
牛ローストユッケ の卵、濃厚!もはやおつまみ感覚で食べられます♪
ホルモン盛り
ホルモン、上ミノ、ハチノス、ギャラ
どれも新鮮で美味しい。私は、ホルモンの鮮度かお店全体のお肉の鮮度だと思っているので、こちらのお店は鮮度良いと確信。
キムチ盛り
山水サラダ
しょう油とお酢ベースのさっぱりサラダで、お肉の箸休め的に頂きました。
2杯目は、カルフォルニアワインの赤。
ロバート・モンダヴィプライベートセレクション。
お肉に合うしっかりとした味、お肉が進みます!
みんな大好き!生ロースは、店員さんが焼いてくれるので、最適な焼き加減で頂けます。
やはりこちらもお代わりした程美味しい!
そして、本日のメインは、
シャトーブリアン
12000円の価値がある肉厚、そしていい刺し!
焼くときは、切り分けてくれます。
期待通りに柔らかくて、お肉の味がしっかりと口の中で広がり、お肉好きにとっては至福のひとときです。
シメのご飯は、
石焼ピビンバ
食べると落ち着く、定番メニューですね!
最後にアイスも頂きました♪
銀座の焼き肉は、お肉も店内もレベル高し!