スーパーの冷凍食品コーナーを物色していたら…
特売コーナーで見つけました。
いか焼き!!❤️
いか焼き大好きなんです
いかの姿焼きとは違って、小麦粉を溶いた生地といかを鉄板でプレスして焼いてソースをかけたものです。
大阪ではいか焼きと言えばコレです。
阪神百貨店の地下のフードコーナーにこのいか焼き屋があって、よく買ったものです。
お祭りの屋台でも、いか焼き屋は必ずありました。
レンジでチンして出来上がり!
ちょっとモチモチし過ぎだけど…
いか焼きが食べられるから許すのだ。
どんどんこう言うを商品を仕入れて欲しいです
いか焼き、簡単に作れそうなのですが、たい焼きを焼くみたいなプレス機が必要なんです。
今度、フライ返しでギューっとして焼いてみようかな。
*もちろんメーカーは大阪でしたが、原産国は中国でした…
価格が少し上がってもいいから、国産にして欲しいものです。
でも、ありがたくいただきました❤️