お取り寄せできるコラーゲンパウダーで、プルプルコラーゲンゼリーができます
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いつも見に来てくださっている、
あなたのおかげさまです。
今日も、ありがとうございます
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見ていただきたいポイントとしては、
体内たんぱく質の30%を、コラーゲンが占めているのを知っていますか?
ここですね。
もちろん、カラダ作りのためには
プロテインもカルシウムもビタミンCも…。
いろいろな栄養素が必要必須ですが、
コラーゲンは美容のためだけに必要なものだと、カン違いされることが多いようです。
でも、そうではなく
カラダの細胞が必要としています
コラーゲンパウダーは、手作り素材として利用するのも良いですし、
果汁、コーヒー、梅酒など、お好みのコラーゲンゼリーが作れます
コンソメジュレや、薄醤油味のジュレなんか作ったら、なんだか普段の料理がオシャレに変身しそう
また、
毎日摂取には、なんといっても
プロテインシェイクがオススメですよ〜!
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
プロテインシェイクの材料
①牛乳、豆乳
②バナナ🍌
③レモン汁🍋
④コラーゲンパウダー
⑤プロテイン
⑥ 黒すりゴマ(あれば…)
注)プロテインは必ず最後に投入します!
最初に入れると、混ざるのに苦労します
材料の分量は自由ですが
バナナ(1本)
レモン汁(1/2個分)
プロテイン(大1)
コラーゲンパウダー(大1)
こちらを目安に、お好みの濃度でどうぞ。
ハチミツ🍯を加えるのも良いですね
こちらは、お安いうえに送料無理で🉐
キッチン用品の他にも、
ベビー・キッズ👩🍼👶用品…
などの品揃えがおもしろいお店です。
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
ブレンダーのカップに全部投入したら、
あとはプッシュするだけです。
動物性タンパクを摂取するのは、わりと簡単なことですが、
こちらは、通常では摂取が難しい植物性(大豆)です。
小麦粉と同じように、料理やお菓子作りにも使えて利用価値も
たとえば…
ひき肉に絡めながらボリュームアップ
適量の油でフライパンで焼き付けるだけで、栄養満点ひき肉そぼろのできあがり
植物性と動物性タンパクが一度に摂取できるので重宝しています。
料理素材としての利用は、大豆プロテインだからこそ、できる技ですね
*追記*
作るのが面倒で
パパっと食べたいときには、
ヨーグルトやグラノーラやスープに
コラーゲンパウダーを直接振り入れて食べます
手間暇かけるのも、手抜きも
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)