先日 YouTubeで見た
有元葉子さんの
「ブロッコリーのパスタ」 を 作って見ることにしました
材料は、ブロッコリーとショートパスタのみ!
超簡単です!
(だから、出来そうかなと)
・ブロッコリー1個
・ショートパスタ
・アンチョビ
・にんにく、鷹の爪少々
本来は、
パスタを茹でる時、
途中でブロッコリーを入れて一緒に茹でるそうなんですが、
今回は別に茹でて、フライパンで潰しました😅
(クタクタになるまで茹でます)
たっぷりのオリーブオイルに、
にんにく、鷹の爪、アンチョビ、
そして、ブロッコリーを入れて潰しました
ショートパスタはこれを使ってみました
モチモチして、とっても美味しいですよ☺️
アンチョビ、こんな便利なのがあるんですね💦
フライパンで潰したブロッコリーの中に、
茹でたショートパスタを入れ混ぜ合わせます
バタバタしてたら ナ、 ナント
完成してお皿に盛った写メを撮り忘れ!
ガーーーーン 💦💦💦
有元葉子さんのイタリア本場の作り方では、
パスタを茹でる時、
塩を海水よりも少し濃いくらいに入れるんだそうです
そうすると、
後で塩胡椒で味付けはしなくて大丈夫🙆♀️ らしい
その通りにやってみた所、
パスタそのものに塩味がついてて、
ブロッコリーと合わせた時、
メチャ美味しいんです! 😋
超簡単、 「ブロッコリーのパスタ」
わが家の定番になりそうです 😄✌️😄✌️
手作りのステキなプレゼント🎁