昨日朝、 野菜かごに残ってたじゃがいも🥔を見て、
日頃は滅多に食べない(余り好きではない)
ポテトサラダが無性に食べたくなりました😅
夜、 仕事から帰ってきてから
さぁ、 ポテトサラダ作りです💪
何もわざわざ仕事のある日に作らなくても、
休日に作ればいいジャン!
食べたければ、スーパーででも買ってきて食べれば良いジャン!
と、 思うのですが
どうしても 自分で作りたたかったんです💦💦💦
こうなりゃ しょうがない😣
家に着いたのが 19時前、
さぁ、 ポテサラ作りです‼️ 💪💪💪
じゃがいもの皮を剥き、
鍋に入れて茹でます
(レンジでもいいんだけど、ワタシは鍋派)
その間、
人参🥕、きゅうり🥒、タマネギ🧅、トマト🍅
それぞれを下処理して、冷凍庫に入れておきます
じゃがいもが茹で上がったら粉吹き芋にして
まだ熱い内に お酢 を少し振りかけます
(これがわが家流)
じゃがいもを潰したら、
粗熱を取り、 これもまた冷凍庫へGO❗️
ここまでが時間がかかりますねぇ 😣
そして、
じゃがいもと野菜類を合体させて、
粒マスタードを入れて、
マヨネーズであえます!
これで 完成でーーーす!✊✊✊
ちょっと酸味が効いたわが家の "ポテサラ"
良く冷えたポテトサラダ、
きゅうりの歯応え、
タマネギの味、
う〜〜ん、 美味しい‼️ 😄✌️😄✌️
これまで、余り好きではなかったポテトサラダ、
なんだか、急に好きになってしまいました
忙しかったけど、(出来上がったのは8時前💦)
大満足でした〜 \(^^)/