☆6月17日(月)
夕方までの最高気温『30.5』℃
冷房のない職場
長い夏に耐えられるか心配です。
明日が最後の気持ちで出勤中
昼食は『アジの味醂漬け』
暑いので8時間の仕事が長く感じた。
昨年よりも疲れを感じる。
還暦前の1年は体力の衰えが大きい
膝痛の影響で鍛えてないのでね
終業後はくたくたで御徒町へ
お気に入りの『味の笛』
気を取り直して晩酌です。
くたくた晩酌
お腹はペコペコです。
ツブガイのワサビ和え
1杯目はハーフ&ハーフ
2杯目はチューハイ
シラスと桜エビのあんかけ豆腐
美味しかった。
キャベツの辛子漬け
〆は別の店で麺です。
お腹はペコペコなのでね。
体力を戻さなければなりません
翌日のために
ご馳走様でした。
〆の麺
よもだそばもいいけど
そば気分ではない
老酒舗は見るだけ
気分はスパゲッティ
久しぶりにパンチョへ
10年ぶりかも
カレーもあるんですね。
でも・・
ナポリタンかミートソース小
どちらにしようかな?
おっと
大阪旨甘辛カレーインディアンスパ
名前に惹かれてしまった。
『甘さ』が心配だけど..
タバスコ&粉チーズがあればOK
昔は、清龍本店前のパンチョがお気に入りだった。
移転してからはご無沙汰でした。
あれから10年
ものすごく懐かしい!
店内の雰囲気は変わらない
サラダ
少し呑んだ後なので
さすがに(小)です。
インディアンの意味はなんだ?
辛党の自分には甘~いカレー
辛さはタバスコで調整
チーズも合う!
ドMパウダーを少々
チリペッパー?一味?
よくわからないけど
辛ければOKです。
仕事辞めたら行けないな~と
ご馳走様でした。
また食べたくなるのかな
軽~い呑みからの〆麺
夏場は太らないだろう!
過酷な職場なのでね。
翌日は仕事です。
終業後は何処に行くんだろう?
毎日、気の向くままなので