チョコレートが大好きです。
でも、食べるのは
オーガニックチョコレートのみ。
身体に優しいオーガニックチョコレートを愛用しています。
美味しいのはもちろんですが、
高い分、大事に食べる。
一粒一粒が宝物✨
高いと言っても
ゴディバとかの高級チョコレートよりお安い。
最近はカカオ多めにハマっています。
80%以上の表示を見ると買ってしまう。
ただ、100%カカオはだめでした💦
チョコレートとして美味しく食べられるのは
マックス92%ではないでしょうか?
(個人的意見です🍀)
↑
ベリー系チョコも昔から好きですが、
大人になったのか、
プレーンが一番好きです。
↓
結局、全部買うんですけど(^_^;)
チョコレートは賞味期限が長いので
非常食として常時20〜40箱ほど常備(笑)
災害時って甘いもの欲しくなるでしょう?
食べ慣れている+安全安心のオーガニックチョコレートを備蓄してます。
ちょっとしたお礼にもお渡しし易いんですよ✨
もちろん、ローリングストック(笑)
はじめてオーガニックチョコレートにハマったのは
フェアトレードチョコレートでした。
チョコレートの問題って根深くて、
犠牲の上に安くて質の悪いチョコレートが出回り、
生産者も購入者も健康に悪影響があるのは
幸せなチョコレートと言えません。
私にできる社会貢献って、
つくる人にも優しいお品物を購入していくこと。
正当な価格で生産者にも購入者にも
優しいチョコレートを買います。
最近、ハマっているのは
このラビングアースのチョコレート。
お砂糖なしで、ナッツから取れる甘味だけで作られています。
子どもにも安心して渡せるチョコレートです。
今年のバレンタインは、
このラビングアースのチョコレートを
年の数だけ✨
(節分とごっちゃにしているわけではありません( ・ิω・ิ))
もちろん、夫が私にプレゼントするのです(*´ω`*)
幸せですね💕