写真だけ撮って全然記事にしていなかったのですが、シオモニから、またもや宅急便が届きました
そっこからせっせと
ナムル作って
ビビンバ
(写真はいまいちですが、プルコギも追加し、すごく美味しかったです
)
それから揚げましたよ
たらの芽の天ぷら
韓国ではさっと茹でて、チョコチュジャン(酢コチュジャン)につけて食べたりするんだけど、私はあれは好きじゃないので、全部揚げきりました
疲れた~~~
去年は何度もたらの芽が送られてきて、さすがのたらの芽好きの私も、消費に困りましたが
、今年は1度だけ送られてきました。(ホッ
)
でもまだ茹でてない、チナムル(白山菊)とホウレン草が~~
ホウレン草は色々使い勝手があるんですが、チナムルは、ナムル以外の料理を知らなくて悩んでます
また茹でてビビンバ?
もう飽きたなぁ