コロナ勢力が少し弱まっていた時のお話しですが。
70代のおじいさん、おばあさん達とランチしてきました。
あれ?友達の年齢層が広過ぎって?
実は皆さん、日本語教室の元生徒さんです。
コロナ以前は、結構かけもちで(学校とか福祉センターとか)、先生してたんですよね~。
娘くらいの年齢の私と、皆さん仲良くしてくれます。
シオモニとは、こんな仲良く話せないのになぁ。
ご老人たちとこんな風に話しているミョヌリみたら、きっとシオモニ驚くと思います。
さてメニューですが。
スケトウダラの一夜干しを蒸した料理です。
私辛いものは苦手なんですが、こんな甘辛い料理は結構好きです。
辛い~言いながらも箸が進む料理のひとつ。
韓国の王道料理に飽きた方にお勧め
実は2週続けて、同じチームで同じ料理食べました。
そして最後はデザートにオレンジ。
(勿論ナイフも持ち込み!)
ザ!韓国ですな。
「持ち込んだモノだから~皮は持ち帰らなきゃ」って、皮はビニールに入れてました。
そこはマナーが良いのねぇ