コロナ勢力が少し弱まっていた時のお話しですが。
70代のおじいさん、おばあさん達とランチしてきました。鍋

あれ?友達の年齢層が広過ぎって?ニヤリ
実は皆さん、日本語教室の元生徒さんです。
コロナ以前は、結構かけもちで(学校とか福祉センターとか)、先生してたんですよね~。

娘くらいの年齢の私と、皆さん仲良くしてくれます。
シオモニとは、こんな仲良く話せないのになぁ。
ご老人たちとこんな風に話しているミョヌリみたら、きっとシオモニ驚くと思います。ニヤリ

さてメニューですが。
코다리찜~(コダリチム)
スケトウダラの一夜干しを蒸した料理です。
私辛いものは苦手なんですが、こんな甘辛い料理は結構好きです。
辛い~言いながらも箸が進む料理のひとつ。
韓国の王道料理に飽きた方にお勧めおねがい

実は2週続けて、同じチームで同じ料理食べました。爆笑
コチラは、プリプリとしたタコが入っていて美味しかったです。

そして最後はデザートにオレンジ。
これ~おばあちゃんがおもむろに鞄から出したデザート笑い泣きそう、持ち込みです笑い泣き
(勿論ナイフも持ち込み!)

ザ!韓国ですな。
「持ち込んだモノだから~皮は持ち帰らなきゃ」って、皮はビニールに入れてました。
そこはマナーが良いのねぇ笑い泣き笑い泣き