こんにちは、かりんです
暑い日が続き
冷たい物が食べたい…
そんな日がずーと続いてますが
そんな時に…
ピンス
ピンスとは…
韓国の夏の定番スイーツ
小豆(パッ)と氷水(ピンス)を
組み合わせたもの
名前の通りもともとは
甘く煮た小豆に練乳をかけた
シンプルなかき氷
近年は、フルーツやシリアル
アイスクリームなどを
たっぷりトッピングした
進化系ピンス”が大人気
日本のカキ氷はシャリシャリザクザクしているので
一度にたくさん食べると頭がキーン
となることも


ピンスは雪のようにふわふわした氷が特徴で
一度に食べても頭キーンが起こらない



かき氷の上に様々なトッピングがのせられていて
ピビンバのように混ぜて食べるのが一般的

日本の赤や緑などカラフルなシロップが
かかったかき氷
も良いけれど


フルーツ
や生クリームのかかったピンスも食べたい

