センマイ刺し | 職安通り以上韓国未満!ぐるばんちゃんのコリアンな日記
真っ黒いセンマイが多いですが、
(それはそれで良いのですが)
コリアのセンマイはチーフが丁寧に下処理
をして臭みも無く歯ごたえもgood!
酢味噌をつけてどうぞ!
ごま油の下味で
そのまま食べてもウマい!
ちなみに
センマイとは、牛の三番目の胃袋です。
一番目 ミノ
二番目 ハチノス
三番目 センマイ
四番目 赤センマイ(ギアラ)
となります。
※ヤンというお店もありますが
ヤンとは韓国語で「胃」の意味で
胃の総称の場合か、
お店や地方によってどこの部分をそういうか
違うようです。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2210030118613%22&blogger_ameba_id=%22korea-gourban%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)