センマイ刺し | 職安通り以上韓国未満!ぐるばんちゃんのコリアンな日記

センマイ刺し


真っ黒いセンマイが多いですが、

(それはそれで良いのですが)


コリアのセンマイはチーフが丁寧に下処理

をして臭みも無く歯ごたえもgood!


せんまい

酢味噌をつけてどうぞ!

ごま油の下味で

そのまま食べてもウマい!


ちなみに

センマイとは、牛の三番目の胃袋です。


一番目 ミノ

二番目 ハチノス

三番目 センマイ

四番目 赤センマイ(ギアラ)


となります。

※ヤンというお店もありますが

ヤンとは韓国語で「胃」の意味で

胃の総称の場合か、

お店や地方によってどこの部分をそういうか

違うようです。