サムギョプサルはサンチュじゃなくてエゴマの葉! | 韓国好きサラリーマンのこぼれ話

韓国好きサラリーマンのこぼれ話

日々韓国に思いを巡らせながら
韓国情報メディア「オトコリア」の運営もしている
30代会社員(男)です。

 

サム!ギョプ!サル!

 

チャー!シュー!メン!的な・・・?

 

「サム」・・・3

「ギョプ」・・層

「サル」・・・肉

 

 

3層肉???!!!

 

 

 

自分で3層にすれば良いんですね、そう解釈します。

 

 

サムギョプサル(3層肉)の3層はこれだ!

※個人の感想を大いに含みます

 

 

第1層・・・エゴマの葉

 

はい、もうこれは優勝。

 

まずエゴマの葉を敷きましょう。

 

 

 

第2層・・・にんにく

 

かけらを2~3個乗せます。

 

香りづけですね。

 

 

 

第3層・・・豚バラ肉

 

まあ、「サル(肉)」が無かったら

サムギョプになるからね。

 

 

 

エゴマの葉を敷いて、にんにくを2~3かけら、

最後のに豚バラ肉を乗せて

至高のサムギョプサルが完成です生ビール

 

 

他の食べ方ももちろん美味しいですが、

ぜひ一度試してくださいね!