サム!ギョプ!サル!
チャー!シュー!メン!的な・・・?
「サム」・・・3
「ギョプ」・・層
「サル」・・・肉
3層肉???!!!
自分で3層にすれば良いんですね、そう解釈します。
サムギョプサル(3層肉)の3層はこれだ!
※個人の感想を大いに含みます
第1層・・・エゴマの葉
はい、もうこれは優勝。
まずエゴマの葉を敷きましょう。
第2層・・・にんにく
かけらを2~3個乗せます。
香りづけですね。
第3層・・・豚バラ肉
まあ、「サル(肉)」が無かったら
サムギョプになるからね。
エゴマの葉を敷いて、にんにくを2~3かけら、
最後のに豚バラ肉を乗せて
至高のサムギョプサルが完成です
他の食べ方ももちろん美味しいですが、
ぜひ一度試してくださいね!