おはようございます!
GWもあっという間に3日目
前半の最終日です
明日からの激務を思うと
どこにも行かないのがベスト
というわけで今日もおうちに
御籠もりして、皆さまのブログで
お出かけ気分を味わおうと思います!
ブログってなんて
ありがたいんでしょう
さてさて、昨夜のごはんは
【献立】
◆筍ごはん
◆鶏の竜田揚げ 玉ねぎ&大根おろしポン酢で
夫の思いつきで鶏むね肉を竜田揚げにして(唐揚げと大きな差異はないとおもいますが…)おろし玉ねぎ&大根をつけて、ポン酢で食べたらめちゃくちゃ美味しかったんです
鶏むね肉はいつも通り、朝のうちにお肉にフォークでしっかり穴を開けてポリ袋にいれたら、お肉がしっかり浸かるぐらいのお酒、塩小さじ1ほどを加えて冷蔵庫で寝かせて、揚げる前にキッチンペーパーで余分な水分をふいてから片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きに
大根と玉ねぎは適当な大きさに切って
ミルサーであっという間におろしにしまして
鶏の竜田揚げにブロッコリースプラウトと小ネギをたっぷり乗せたら出来上がり
◆ほうれん草のおしたし
◆半熟ゆで卵サラダ
◆きゅうりの浅漬け
◆ワカメとカイワレのお味噌汁
休日は時間を気にせず
しっかり味わって食べられるので
幸せの極みです!!
ごちそうさまでした
本日もご覧いただき
ありがとうございます
ステキな1日をお過ごしください