おはようございます!


昨夜のごはんは
ちょっと久しぶりの

香味たっぷり油淋鶏



【献立】


◆油淋鶏

サムネイル

鶏むね肉で作りました!

いつも通り、鶏むね肉にはフォークでたくさん穴をあけて、ポリ袋に入れたら、お酒と塩、ごま油少々を加えて冷蔵庫へ!半日ほど寝かせておきましたOK

キッチンペーパーで軽く表面の水分を拭き取ったら、観音開きにして、片栗粉を両面にしっかりまぶしてフライパンで揚げ焼きに


鶏肉480gあったので、なかなかのボリュームでございます気づき


ひとまず半分に切ったら断面はこんな感じOKいい感じですにっこり


香味だれもたっぷり作りまして


揚げた鶏にたっぷりかけたら甘酸っぱい油淋鶏の完成です気づき


疲れた体に甘酢が染み渡りますね〜


◆玉ねぎとかつお節、カイワレのサラダ

サムネイル

玉ねぎスライス0.5mmとかつお節、カイワレを準備


白だしと少しお水を入れて混ぜ混ぜしたら


お手軽美味しいサラダ出来上がり拍手


この春、何度も使っていますが一向に飽きません!


◆ゆで卵


◆奈良漬け

 いただきものの奈良漬けを切りましたー!

 夫これちゃんの大好物です


◆白米


◆ワカメスープ





さぁ、今日から月末まで

平日は私も仕事で大忙しですー!

がんばりましょう炎



本日もご覧いただき

ありがとうございますにっこり

ステキな1日をお過ごしくださいコーヒー





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています気づき
よかったら上記料理ブログのアイコンを
クリックして応援してくださいませにっこり


トップページはこちら
PVアクセスランキング にほんブログ村




◆ここからは広告です◆





イベントバナー