で、肝心の調理院はどうだったかって言うと…

なんかビルのワンフロアにあって、不思議な感じ

大阪駅前第○ビルに入院施設のある病院が入ってるって感じかな?
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お部屋はオンマとアッパしか入れず、
赤ちゃんはガラス越し

冷静に考えたら当たり前なんですがね

でも折角なんで部屋の見取り図は写メって来ました
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こんなんでわかるのか?

もっとアットホームな感じを勝手に想像してたのですが
なんか普通に病院みたいでした

部屋は個室で食事はビュッフェ形式だけど、
ご飯、キムチ、ワカメスープは必ず出ると

普通の家でも産後のワカメスープは必ず作るのですが、
牛肉だったり、魚介だったりと 入れる具材を変えて
飽きない様にするらしいのですが、
ココでは毎回同じ味だそうです

赤ちゃんもガラス越し
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双子ちゃんだけど2600と2900で、
普通に一人分の大きさがありましたね

見ててもそんなに小さいって感じはしなかったです

先生のお腹もまだ一人入ってる?ってくらい大きかったですあせる

お昼ご飯の時間も過ぎてたので、
調理院を出て弘大へ向かいました

まず腹ごしらえ

セマウル食堂でサムギョプサルとキムチチゲ
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キムチチゲ美味しかった[みんな:02]


次は夏に韓国に来たといえば、コレを食べない訳にはいかないでしょう
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ここのお店はHJ先生がお友達に聞いてくれたんだけど、とても有名みたい
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↑の写メを前回も会ったSHちゃんに送ったら
앗 집 근처 って返事が来て、
直ぐに会いに来てくれました

歩いて2~3分のところに住んでるらしいです[みんな:03]

有名なお店だけあって出たら行列ができてました
並ばずに入れてよかったラブラブ


弘大に詳しいSHちゃんにスーパーを教えてもらいお土産を買いました
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値札もついてないし、なんかこじんまりしたコストコみたいな感じでした

18時頃弘大を出て、仁川へ向かいます

スーツケースがないので、液体物を買えるのは韓国を出国してから

2時間前にチェックインしても結構忙しいDASH!

バタバタと買い物を済ませ、韓国での最後の晩餐

前回と同じところで
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キムパ美味しかった

ココ、侮れないですよ

大韓やアシアナの人たちもたくさん食事に来てました



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21時仁川発で関空まで帰ります

関空到着は22時45分

初めて韓国に行く方にはオススメできませんが
リピーターの人にはアリかなぁ

行くところを絞れば十分楽しめますよ


次はいつ行けるのかなぁ[みんな:04]