材料 (2人分)
鶏もも
250g
片栗粉
適量
■ 調味料
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
  1. 1


  2. 2
    鶏肉を一口大に切り両面に塩、こしょうをふったあと片栗粉をまんべんなくまぶします
  3. 3
    写真
    サラダ油を小さじ1程度ひいたフライパンに肉をいれ、中火で転がしながら焼いていきます
  4. 4
    写真
    鶏に火を通している間に、調味料を合わせよく混ぜます
  5. 5
    写真
    弱火にしてから、調味料をフライパンに入れ、鶏肉を転がしながら、全体ににからませ完成!
    ※からんだらすぐ火をとめます。

    {A0B35AE5-17E8-4748-9962-8AA88DE60A7F}