塩焼きそば材料 (2人分)焼きそばの麺2玉刻みネギ5センチ分くらい基本はキャベツにんじんもやしなんでもOKです豚バラ肉適量 ゴマ油、白ゴマ適量■ ★タレ★ 水50cc 塩小さじ1弱 中華味の素(または味覇)小さじ1~1.5 にんにくすりおりろし適量 レモン汁小さじ1~2 黒コショウ多めに作り方1焼きそば麺は袋ごとレンジで2分チンしておく。 野菜はザク切り、にんじんは細切りで。2タレはあわせて混ぜておく。3ごま油で、肉と1の野菜、ネギを炒め、しんなりしたら麺を加え、2のタレをいれよく炒める。4仕上げに 風味付けでごま油まわしかけ 白ゴマふればできあがり