材料 (2人分)
焼きそばの麺
2玉
刻みネギ
5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし
なんでもOKです
豚バラ肉
適量 
ゴマ油、白ゴマ
適量
■ ★タレ★
  水
50cc
  塩
小さじ1弱
  中華味の素(または味覇)
小さじ1~1.5
  にんにくすりおりろし
適量
  レモン汁
小さじ1~2
  黒コショウ
多めに
作り方
  1. 1
    焼きそば麺は袋ごとレンジで2分チンしておく。 野菜はザク切り、にんじんは細切りで。
  2. 2
    タレはあわせて混ぜておく。
  3. 3
    ごま油で、肉と1の野菜、ネギを炒め、しんなりしたら麺を加え、2のタレをいれよく炒める。
  4. 4
    仕上げに 風味付けでごま油まわしかけ 白ゴマふればできあがり

{898DF242-FEFF-42B0-B104-B355BFC9B2FB}