おはようございます。
コップンカラーの
くみちゃんです


久しぶりに
今日の1品のコーナー
フローズン納豆 



納豆をパックのまま
ただ凍らせるだけ。

{D3F625AF-5437-44E3-86B2-D44820030857}



いつも
買うと冷凍保存してるんだけど
こないだ、
解凍しないで、
凍ったまま食べてみたら、


あらっ、
シャリッとして
いいじゃない


チューブの「柚子コショウ」も
合います

(納豆だから
好き嫌いありそうですど...

 


他にも、いろいろ
凍らせて食べるの
好きです




たとえば...



昔、よくやってたのは
 フローズンヤクルト

10秒で飲み終わって
「おかあさん、もう1本~」
ってなるヤクルト。

このまま凍らせて
このままフォークで
つついて食べます。

{1F085E49-A83D-4D90-9336-7A2AC68960FC}





お次は定番
 フローズンバナナ

そのままラップでもいいけど
ちょっと、ひと手間。

{6811E555-F536-48E2-A48C-177DB27F8FF5}


棒に刺して
さらに、
固まるチョコなんて
かけちゃった日には
「お店みた~いって
(ならないか・・・



マンゴーも切って
凍らせるの好き。


あとは、
前にブログで紹介した
あずきアイス
(こちら→ )も
時々作ります。


食べすぎると
お腹が冷えちゃうから
気を付けてね。


タイは今日から5連休


のんびり
楽しみましょ